-山形ラーメンフェスタ編⑦-
今回のイベントのトリを締めるのはコチラのお店。
昭和30年のそば屋の中華そば400円
牛ダシベースの優しい出汁感。
今回出店の中では少数派の清湯系あっさり系です。
ふんわりとした優しい牛の柔らかい風味、
魚介出汁のさりげない旨みもアシストします。
あっさりスープですが素材の旨味の引き出し方が素晴らしく、
じんわりとした旨味が包み込んでくれます。
そば屋の中華と形容するに相応しい安定感でした。
本当に美味しかったです。
コチラ『手打ちそば港屋』さん。
今回のイベントの人気投票でグランプリのようでした♪
本当は13杯全部食べたかったのですが、
時間の関係もありイベント限定メニューなどをやっているお店を重視させて頂きました。