娘1号&2号と、、、
夜の酒場にやってきた〜〜〜〜
まずは、、、、、
で、、、カンパーイ
アット言う間に、、、
生ビールが、、、なくなり、、、
次は、、、
上海ロックで、、、そうです。
紹興酒のロックで、、、ございます。
本日のお店は、、、
広尾の、、とある中華の有名店の、、
支店でございます。
我家から車で、、、10分ぐらい。
中華点心の居酒屋でございます。
まずは、、、前菜5点盛り、、、
冷製鳥、鴨のスモーク、腸詰めソーセージ、
ピータン、、、、、
そして、、、極太のクラゲ、、、
プリプリで食感、、良いですよ。
娘2号が大好きな、、、、
エビシュウマイ、、、
「鳥爪」、、、、
鳥の足をピリ辛で甘く煮た、、、
ゼラチン質がついている
料理でございます。
女性の皆さん、、、
お肌が、、、綺麗になりますよ。
定番の、、、「小籠包」
熱々、、ジューシーで、、
食べるときは、、、火傷に、、、
注意でございます。
「五目茹でワンタン」、、、
胡麻ソースでいただきます。
でも、、、酢醤油の方が、、、
美味しかったですよ。
お好みで、、、調味料お使い、、、
くださいね。
「豚のスペアーリブ」
骨付豚バラ肉を豆豉と一緒に蒸した、、、
美味しい一品でございます。
「海老マヨ」、、、
カラリト、、エビをあげ、、、
甘〜いマヨネーズをからめた、、、
中華調理の定番、、、
「黒酢酢豚」、、、
こちらも中華の定番、、、
野菜が入っていない、、、
豚肉オンリ〜〜〜
でも、、よく見ると、、、
なんとカボチャが、、、
一緒に入っております。
カサ増し、、、残念
このお店の名物、、、
黄色い皮の、、、焼売
食べると中から、、、
ジューシーな汁が、、あふれ出ます〜
シメは、、、「ネギソバ」
あっさりスープに細麺が入り、、、
別盛りで、、、なんと、、、
大盛りのネギチャーシュウー、、、
麺より、、、付属の、、、
ネギ&チャーシューの方が、、、
多いんです。
デザートは、、、杏仁豆腐、、、
写真撮る前に、、、完食
ごちそうさまでした。