本日、、、
娘1号、2号&顧問、、焼鳥屋で、、、
飲んだぞ〜
2時間飲み放題にして、、、、
酒の肴は、、、、フリーで注文、、
鳥皮酢、、、、シコシコした皮が美味し、、、
土佐醤油の冷奴、、、、
鰹節、青ネギがいっぱいかかっていて
土佐醤油と少し硬めの、、、お豆腐バランスの良い
一品
純鳥のたたき、、、、
軽くボイルして、、、ニンニクと生姜を
つけて食べます。
ほどよい、、、噛みごたえがいいですよ〜
刺身3点盛りを、、、
注文しましたが、、、
本日、、、売り切れ
新鮮なレバー、ササミ、砂肝、、、
食べたかったな〜
新鮮な品物が入荷しないと、、、
提供しないそうです。
自家製出汁巻卵、、、、
鳥だし汁で作った、、、関西風の出汁巻、、
あっさりした、、、フワフワの仕上がりです。
ダイコンおろしが、、、欲しかった〜〜〜
自家製、沢庵ポテトサラダ、、、、
我家では、、、、沢庵食べるの、、、
禁止でございます。
あえて誰がとは、、、、、言いませんが
B長様が、、、、食べると、、怒ります。
ジャガイモ、コーン、沢庵、、、マヨネーズ
のコラボ、、、、
ホント〜に美味で、、、ございます。
信玄鳥と純鳥の火山焼、、、
こちらのお店の名物、、、、、
網焼きカゴの中に入れ、、、
強い炭火で炙る、、、一品
炭の香りが漂う、、、
シコシコ、コリコリする、、、
かみごたえのある仕上がり、、、
火山焼、、宮崎県方面でも
提供している料理ですよね。
とりニンニク&限定 白きも、、、
鳥の間にニンニクをサンドした一品、、、
白レバーは、、、たくさんとれないので
本数、、、限定だそうです。
普通のお店では、、、、
赤レバーを使いそうですが、、、、
こちらのお店では、、、、
赤と白の2種類、、、、置いてます〜
タレと塩味選べます。
我家は、、、塩味が好み
塩の中には、、、、なんと、、、
トリフが入っているそうです。
やげん軟骨、、、、
軟骨の周りに、、、少々のお肉がつくにではなく
こちらのお店、、、、
丸々肥えた肉が、、、ついております。
今まで食べていた、、、、軟骨焼とは、、
一味違います。
砂肝、、、、
砂肝を綺麗に処理して丸々5個が並んだ、、、
かみごたえのある一品
娘1号が大好物、、、、
男爵じゃがバター
丸々太ったジャガイモ&バター、、、、
美味しいですよね。
トッピングに、、、明太子も、、、
欲しいな〜〜〜
手こね粗挽き生つくね
明太子、トリフ、チーズ味で、、、注文
粗挽きの鶏肉と軟骨、、、、
食感が抜群、、、3種類ともいいお味
うずら卵、ササミ生わさびのトリフ塩味
赤レバーは、、、タレ
しめに、、、口直しで、、、
サッパした白菜漬、、、、
美味しかった〜
こちらのお店の、、、串焼き
チェーン店で無いのに、、、、、
すご〜くボリュームがあります。
お腹いっぱいで、、、、ございます。
生ビール、生レモンサワー、生グレサワー、
ウーロンハイ、緑茶ハイ、オーガニックワイン、、、
色々、、、飲みました〜
こちらのお店では、、、、焼酎に
ホッピーで使う
「金宮」の焼酎使います。
色々焼酎ありますが、、、、
飲放題で金宮入れてくれるの
あまりないと思います。
*麦、芋焼酎も有名銘柄使っております。
お店は、、、人形町でございます。