本日、わしょクック認定講師の資格を無事にいただきました
わしょクック坂戸支部 認定講師のNonです
「英語で料理」に興味を持ったのは、実は一回目の緊急事態宣言の時。
当時はステイホームで学校もお休みになり、その流れを受けて塾も休校を余儀なくされていた。
私も仕事が3カ月お休みになった。
その時に、何か今できることはないかな?と思い、英語を使って何かを世界に発信してみたい、と思った。
でも、私に何ができるだろう・・?
私は、今は子どもたちに英語を教えていますが、つい8年前までは専業主婦だった。
年子の男の子の育児に明け暮れ、家のことをこなす日々・・・。
そんな中でも、料理は好きで毎日のことながら全く苦にはならなかったっけ・・。
手作りのおやつなども積極的に作っていたし・・
何よりも今も、実はABCクッキングに通い、ディプロマコースを取っている。(最近コロナで進んでないけど・・(^^;)
・・そうだ!私にもできること・・
料理だ!
英語de料理!!!
そう思い、わしょっクックさんの門を叩いたのでした