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大手回転寿司チェーンが“糖質オフ”寿司を商品を発表しました。
 
業界初、シャリの代わりに酢漬けを使った寿司です。
 
寿司ネタだけ食べて、皿の上にそのままシャリが残っているのが増えてきたからという理由からだそうです。
 
糖質オフの発泡酒、コンニャク麺、麺抜きタンメン等々、糖質オフの物がこれからもドンドン増えていくことでしょう。
 
しかし、ネタだけ食べてシャリを残すって言うのはどうでしょうか。
 
食事を食べ残すって言うのには抵抗感がありますね。
 
それより、代用食品って言うのが嫌ですね。
 
先日出された精進料理なんて、コンニャクと生湯葉の刺身でした。
 
鰻の蒲焼きだと思ったら、焼き餅に海苔をのせた物にタレがかけてありました。
 
そうまでして食べることないでしょうが。
 
本物と違って、不味いんだから!