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先日、ランチをしようと三ノ宮を一人ブラブラしていたら、路地裏に小体なステーキハウスがあったので入ってみました。


ランチタイムなのにお客は誰もいません。


 研きこんだ鉄板のカウンター(8席)に座り、いきなり目に付いたのは、神戸ビーフ品評会入賞の金色の楯でした。


一人だけいたシェフにメニューを差し出されました。


 脂っ濃いのはダメなので、赤身180gを注文しました。


 奥から板の上に用いられた肉と野菜を目の前に置かれ、


 「写真撮られますか?」


 と聞かれました。


 「えっ、写真ですか?」


 「大概の方が撮られますよ」


 「じゃぁ」


 と言うと、盾を持ちだして、


 「どうぞ」


 と言われて撮ったのがこの写真です。


 その後、会話と共に丁寧に焼かれたものを美味しく戴きました。


 結局、店は一人貸し切り状態で、肉もしっかりとした味で大満足でした。


 ところが、お店の名前を気にしていなかったので覚えていませんでした。


 後日、ネットで調べてみたら、『神戸牛 みやび』っていうお店でした。


 サラダと野菜たっぷりの牛汁とを戴き大満足なランチでした。


勿論、ライス、パン無しで。