
先日、ランチをしようと三ノ宮を一人ブラブラしていたら、路地裏に小体なステーキハウスがあったので入ってみました。
ランチタイムなのにお客は誰もいません。
研きこんだ鉄板のカウンター(8席)に座り、いきなり目に付いたのは、神戸ビーフ品評会入賞の金色の楯でした。
一人だけいたシェフにメニューを差し出されました。
脂っ濃いのはダメなので、赤身180gを注文しました。
奥から板の上に用いられた肉と野菜を目の前に置かれ、
「写真撮られますか?」
と聞かれました。
「えっ、写真ですか?」
「大概の方が撮られますよ」
「じゃぁ」
と言うと、盾を持ちだして、
「どうぞ」
と言われて撮ったのがこの写真です。
その後、会話と共に丁寧に焼かれたものを美味しく戴きました。
結局、店は一人貸し切り状態で、肉もしっかりとした味で大満足でした。
ところが、お店の名前を気にしていなかったので覚えていませんでした。
後日、ネットで調べてみたら、『神戸牛 みやび』っていうお店でした。
サラダと野菜たっぷりの牛汁とを戴き大満足なランチでした。
勿論、ライス、パン無しで。