カフェにおいてあるクリームですが、どうして店の中で常温のまま放置されてていいんだろうかって思ったことありませんか。
コーヒーフレッシュとか呼ばれるコーヒー用クリームは「飲むプラスティック」とか、「狂った油」とあだ名されるトランス脂肪酸のカタマリなのです。
フレッシュクリームとはナンのカンケーもない科学物質なんです。
トランス脂肪酸を摂取し続けると花粉症、アトピー性皮膚炎、肥満、心臓病との関連が指摘されています。
アメリカに於いては、トランス脂肪酸を、2018年6月までに食品添加物から全廃すると発表したくらいですから。
サラダ油、マーガリン、マックのポテトフライ、マヨネーズ、菓子パン、唐揚げ(冷凍)等々。
その他色んな物に入っていますから、気を付けましょうね。