週末に今年初めて、お気に入りの熟成肉のお店に行って来ました。
ボルドーの重たいのワインを開けました。

まずは前菜です。
超ハマっているパテド・カンパーニュをリクエストしました。
後は、シェフにお任せです。
ブランド豚『桃色吐息』、赤キャベツのザワークラウト、カボチャのピューレとカブラの葉、そして濃厚フォアグラのテリーヌが出てきました。
メインは、黒毛和牛のミスジです。

本日のミスジは、赤身なのに綺麗な細やかなサシがはいっています。
しかし、ロースとは全く違って、くどくなく、それでいて濃厚な味わい、後味もキリッとしたとろけるお肉です。
帰り際にシェフが一言、
「今年も宜しくお願い致します。
お手柔らかに!」
ですって。