週末に今年初めて、お気に入りの熟成肉のお店に行って来ました。
 
ボルドーの重たいのワインを開けました。
 
イメージ 1
 
 
まずは前菜です。
 
超ハマっているパテド・カンパーニュをリクエストしました。
 
後は、シェフにお任せです。
 
ブランド豚『桃色吐息』、赤キャベツのザワークラウト、カボチャのピューレとカブラの葉、そして濃厚フォアグラのテリーヌが出てきました。
 
メインは、黒毛和牛のミスジです。
 
イメージ 2
 
 
本日のミスジは、赤身なのに綺麗な細やかなサシがはいっています。
 
しかし、ロースとは全く違って、くどくなく、それでいて濃厚な味わい、後味もキリッとしたとろけるお肉です。
 
 
帰り際にシェフが一言、
 
「今年も宜しくお願い致します。
 
お手柔らかに!」
 
ですって。