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夏本番です。

毎晩スイカを食べ続けております。

もう8玉は食べたでしょうか。


今回のスイカは、倉吉産で「極実」と名付けられた、実生(みしょう)のものです。


実生とは、種から発芽させて栽培したものをいいます。

通常、スイカは、発芽したものをヘチマの苗に接ぎ木したものを栽培します。

その方が、強くて栽培しやすいからです。

ですから、実生で育てるには、かなり手間がかかる分値段もお高くなります。


このクラスで、通常2800円ほどですが、実生のものは、3800円ほどしているようです。



お味はと言うと、やはりお高い分甘みが多く、しかもしつこくなく、シャリ感も有り、しっかりスイカの味がしています。


そして一番のの特徴は、中心部と皮の近くとの糖度分散が緩やかで、白い部分近くまで甘いって事です。



早速、よく冷やしていただきました。


・・・大変、美味しゅうございました。




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