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酒屋に行ったら面白いものを売っていました。
 
何と、夏の定番カクテルのモヒートです。
 
両方ともバカルディラムを使用しています。
 
ボトルの方は、ソーダで割って飲むのですが、缶のものはそのまま飲めます。
 
 
私は、ミントを栽培していて、初夏から真夏に掛けて飲んでいます。
 
レシピは、グラスいっぱいのクラッシュアイスにミントの葉をたくさん入れ、つぶすように混ぜ合わせ、ラム酒を入れ、ライムを搾り、ソーダを注ぐのです。
 
 
今時期は、ミントが生えていないので、これを飲んでみようと買ってみました。
 
缶の方は、期間限定販売のミントとマンゴーフレーバーで甘くてジュースみたいでした。
 
「カクテル イコール 甘い」という俗信的構図を証明していましたね。
 
 
瓶の方は、ソーダで割って飲んだのですが、これが甘くなく、予想外に美味しかったのにはビックリしました。
 
夕飯のプルコギともよく合い、気に入ってしまいました。
 
おすすめです!
 
 
 
それにしても、
 
早く、暑くならないかなぁ!