
酒屋に行ったら面白いものを売っていました。
何と、夏の定番カクテルのモヒートです。
両方ともバカルディラムを使用しています。
ボトルの方は、ソーダで割って飲むのですが、缶のものはそのまま飲めます。
私は、ミントを栽培していて、初夏から真夏に掛けて飲んでいます。
レシピは、グラスいっぱいのクラッシュアイスにミントの葉をたくさん入れ、つぶすように混ぜ合わせ、ラム酒を入れ、ライムを搾り、ソーダを注ぐのです。
今時期は、ミントが生えていないので、これを飲んでみようと買ってみました。
缶の方は、期間限定販売のミントとマンゴーフレーバーで甘くてジュースみたいでした。
「カクテル イコール 甘い」という俗信的構図を証明していましたね。
瓶の方は、ソーダで割って飲んだのですが、これが甘くなく、予想外に美味しかったのにはビックリしました。
夕飯のプルコギともよく合い、気に入ってしまいました。
おすすめです!
それにしても、
早く、暑くならないかなぁ!