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昨日、神戸元町にある、コウベビーフ 「RED ONE」 にランチをしに行きました。
 
ここは、神戸牛専門店 「吉祥吉」 の姉妹店で、とてもいい肉が提供されています。
 
本日の別格ステーキ160gっていうのを食べたのですが、余分な脂身もスジもなく、柔らかいお肉でした。
 
 
 
そういえば、伊坂幸太郎の小説で、「死に神の精度」だったと思うんですが、こんなシーンがありました。
 
 
ある男が人生最後の食事になるかもしれないという、牛の高級ステーキを食べるシーンで、同席した味覚のない死に神が、
 
「死んだ牛は、うまいか?」
 
って尋ねるのです。
 
 
 
 
そういう見方が、客観的な視点って言うのでしょうか。