
昨日、ブロガーの知人に教えられ、香川県宇多津にある本格手打ちうどんの「おか泉」に行きました。
お店まで来て、あれっ?
実は3年前、ゴルフの帰りに寄ったお店でした。
お店はお客でいっぱいでした。
冷天おろしを注文したのですが、どんぶりをはみ出すほどのアツアツのエビ天と野菜天、大根おろしが乗っていました。
冷水にさらした出来立て麺は、絹のようになめらかな喉越しで弾力抜群の讃岐うどんです。
たっぷりの特製だしとレモン汁をぶっかけていただきました。
田んぼの中にある讃岐うどんのお店の素朴なうどんと違って、見た目の華やかな超豪華版でした。
串に刺してあるおでんも戴き、超満足でした。
お店まで来て、あれっ?
実は3年前、ゴルフの帰りに寄ったお店でした。
お店はお客でいっぱいでした。
冷天おろしを注文したのですが、どんぶりをはみ出すほどのアツアツのエビ天と野菜天、大根おろしが乗っていました。
冷水にさらした出来立て麺は、絹のようになめらかな喉越しで弾力抜群の讃岐うどんです。
たっぷりの特製だしとレモン汁をぶっかけていただきました。
田んぼの中にある讃岐うどんのお店の素朴なうどんと違って、見た目の華やかな超豪華版でした。
串に刺してあるおでんも戴き、超満足でした。