イメージ 1
 
 
今年の夏はよくスイカを食べました。
 
6月初旬から熊本産が出始め、時が経つにつれ、鳥取産、長野産、そして今は東北の山形産が出回っております。
 
9月中旬になると、収穫時期を遅らせた児玉スイカが出てきます。
 
これらを順に食べております。
 
 
毎日、1/6個、もしくは2/6個食べていますから、単純に計算しても、既に約15個食べたことになります。
 
まぁ、よく食べました。 
 
 
併せて今は、美味しい桃も戴かなくてはなりません。
 
又、今からは葡萄が美味しくなりますね。
 
 
美味しい時に美味しいものを食べることが何よりの至福と戴いております。
 
 
 
「大変美味しゅうございました。」・・・合掌