
先週、初めて冷やし中華を作ってみたのですが、タレの調合がイマイチでした。
今、あるサイトを見ていたら、あるところに、冷やし中華の作り方が載っていたので、どれどれって見てみると、次のように書いてありました。
本日のレシピ … 冷やし中華
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【材料】
●
中華麺…1袋
●
きゅうり……1/2本
●
ハム…2枚
●
冷やし中華スープ…1袋
●
錦糸玉子…適量
●
トマト…1/2個
[1].
トマトをくし切り、きゅうりとハムを線切りにする。
[2].
中華麺を茹で、ザルなどに空け冷水で冷やす。
[3].
皿に麺を盛り、トマト、きゅうり、錦糸玉子、ハムで飾り、冷やし中華スープを全体に振り掛ける。
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【材料】
●
中華麺…1袋
●
きゅうり……1/2本
●
ハム…2枚
●
冷やし中華スープ…1袋
●
錦糸玉子…適量
●
トマト…1/2個
[1].
トマトをくし切り、きゅうりとハムを線切りにする。
[2].
中華麺を茹で、ザルなどに空け冷水で冷やす。
[3].
皿に麺を盛り、トマト、きゅうり、錦糸玉子、ハムで飾り、冷やし中華スープを全体に振り掛ける。
何だこりゃ?
冷やし中華スープの作り方がわからんじゃないか!!
・・・・・ムッ!!
ちなみに、関西では、冷やし中華のことを冷麺って云います。
先日、神戸元町にある、行列の出来る冷麺屋に行ってきました。
やっと入ったら、女性ばかりで、恥ずかしかったです。