
神戸元町[民藝]でランチです。
ここは、自家製麺純生讃岐うどんのお店で、来るたびに行列が出来ている有名店です。
注文したのは、「半熟玉子天生じょうゆ冷うどん」です。
コシの強い太めのうどんに、たっぷりのネギとおろし大根をのせ、スダチを絞って戴きます。
暑い日には、お薦めの爽やかメニューですね。
ところで、讃岐うどんは、噛まないって知っていますか?
蕎麦と一緒で、のど越しを楽しむそうです。
高松の友人が言っていました。
「うどんは、食べ物じゃない、飲み物だ!」
ここは、自家製麺純生讃岐うどんのお店で、来るたびに行列が出来ている有名店です。
注文したのは、「半熟玉子天生じょうゆ冷うどん」です。
コシの強い太めのうどんに、たっぷりのネギとおろし大根をのせ、スダチを絞って戴きます。
暑い日には、お薦めの爽やかメニューですね。
ところで、讃岐うどんは、噛まないって知っていますか?
蕎麦と一緒で、のど越しを楽しむそうです。
高松の友人が言っていました。
「うどんは、食べ物じゃない、飲み物だ!」
ってね。