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果物好きにとって、美味しいものが次々と出回るいい季節を迎えています。
 
今はスイカが美味しい時期なので、毎日6分の1ずつ食べています。
 
 
これから、桃、マンゴウ、ブドウと出回ってきます。
 
 
その中でも特に好きなのが、桃です。
 
 でも、桃はバナナのように簡単に皮をむくことが出来ないのが難点だと思っていました。
 
 
ところが以前、山梨の桃の生産者がテレビに出ていて、
 
「この桃は、メチャメチャジューシーで甘いですよ。」
 
って言って、もぎたてをそのまま丸かじりしておりました。
 
口の周りに果汁が飛び散るその姿を見て、桃の美味しさがストレートに伝わってきました。
 
 
これだっ!!
 
 
それ以来、桃を食べる時は、キッチンの流しの前で、ひとりで丸かじりしております。
 
 
 
写真の桃は、木の上で完熟させて、光センサーで糖度を測定し合格した糖度保証の桃だそうです。