イメージ 1

先日戴いた、マリアージュフレール紅茶 「マルコポーロ」で入れた、チャイ(インド式ミルクティー)を愛飲しています。

何度か行ったインドで飲んだチャイは、甘ったるかったので、私は、ノンシュガーで戴いております。

「マルコポーロ」は、果実と花の絶妙なブレンドがされているため、独特の甘みと香りがきついので、美味しいチャイが出来上がります。

簡単チャイの入れ方です。

茶こし付きティーカップに茶葉を入れ、少しだけお湯を注いで、約1分おきます。

そこに牛乳を入れて、レンジで約2分チンします。

蓋をして、約2分蒸らして香りを付けます。(香りがきつくないの紅茶の場合は、ここで、シナモン、ブラックペッパーなどのスパイスを入れます。)

それで簡単、出来上がりです。


さぁ、薫り高き美味しいチャイを召し上がれ!