出てきたラーメンは、濃厚トンコツラーメンでした。
見ただけでみんな、「濃ーい!」って、言っちゃいましたね。
お味はって云うと、見た目通り、濃くって美味しかったです。
だが、しかし、食べながら思ったんですが、「この店は、流行らないな」って。
だって、今時濃厚ラーメンって、ダメでしょ。
1980年後半のトンコツブーム。
1990年後半のダブルスープブームとご当地ラーメンブーム。
2000年前半には漬け麺ブーム到来で、濃厚系が人気を独占しました。
2000年後半には濃厚の極みであるまぜそば、油そばが台頭してきました。
そして2009年、時代は“淡麗”へ。
東京でも最新トレンドとしては、淡麗系ラーメンが主流になってるのだから、2010年には全国に旋風を巻
き起こすことは間違いありません!
そこで、お薦めなのが、神戸です。
神戸といえば、中華。
そんなイメージは当たり前になっていますが、その当たり前がスペシャルなんですよ。
厳選された素材、丁寧に作り込むスープ。
限りない創作者の熱意は勿論麺にまでしっかり表れています。
是非とも、神戸中華料理店のチャイナ麺を食べ歩きしてみて下さい。
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