お疲れ様です!
もう火曜日の夜ですね!
結局、1日1日すぎるのがあっという間ですね!
そんな今日は帰ってから
たったの10分程で
食事の準備できました

実は昨日、大根のポタージュを作ったのですが
塩入れすぎてしょっぱくなっちゃって、、、
まずまずポタージュに
ちびずーにも
美味しくない、、、
と言われてしまって、
水を入れても入れても味がうすくならず、、、
今日、意を決して自分で飲むしかないかな
と思っていました、、、
いざ帰宅してからも
うわー、どうしようかなと思いつつ、
夕飯の準備に取り掛かろうと思った途端に思い出しました、、
やべ、ご飯炊き忘れてたあぁぁ!
ここで閃きました💡
あ、そうめんにして
大根ポタージュをスープにしよう!
と、、、
そこから準備を始めたのですが
- そうめんを茹でて(茹で時間1分)
- その上から大根のポタージュをかけて
- めんつゆを少し垂らして
- 水で薄めて
- 昨日作った白菜とひき肉の甘辛炒めを上に乗せて
- 海苔を置いて
- 完成
めちゃくちゃ早かったです
それから昨日作ったきんぴらごぼうも
チンしてお皿に乗せて、、、
そしたらあっという間にご飯ができてました

改めて作り置きって楽だなー!と思いました!
そしてポタージュのリメイクは
そうめんのスープで
正解でした!
ちなみに
そうめんの写真は撮り忘れてしまったんですけど、
きんぴらごぼうだけうますぎて写真撮りました😂
(自分で作っといて言っちゃってすいません笑)
切り方とかで性格わかっちゃいますね😂
結構大雑把です😂
今回は大量に作ったので
しばらくは食べれそうです!笑
ちなみにちびずーも
おいしーい!!!
と沢山食べてくれました!!
そんなちびずーですが
箸の使い方が上手になっていて
それも嬉しかったです!!
ちびずーは☝️持ってます🥢
今週はすこーしだけ仕事が余裕なので
いろいろ夕飯を作りたいと思います!!