お疲れ様です!

もう火曜日の夜ですね!

結局、1日1日すぎるのがあっという間ですね!







そんな今日は帰ってから

たったの10分程

食事の準備できました飛び出すハート















実は昨日、大根のポタージュを作ったのですが

塩入れすぎてしょっぱくなっちゃって、、、

まずまずポタージュに驚きガーン







ちびずーにも

美味しくない、、、ぐすん

と言われてしまって、

水を入れても入れても味がうすくならず、、、


今日、意を決して自分で飲むしかないかなぐすん

と思っていました、、、



いざ帰宅してからも

うわー、どうしようかな驚きと思いつつ、

夕飯の準備に取り掛かろうと思った途端に思い出しました、、





やべ、ご飯炊き忘れてたあぁぁ!



ここで閃きました💡



あ、そうめんにして

大根ポタージュをスープにしよう!

と、、、





そこから準備を始めたのですが


  • そうめんを茹でて(茹で時間1分)


  • その上から大根のポタージュをかけて


  • めんつゆを少し垂らして


  • 水で薄めて


  • 昨日作った白菜とひき肉の甘辛炒めを上に乗せて


  • 海苔を置いて


  • 完成ナイフとフォーク


めちゃくちゃ早かったです泣き笑い



それから昨日作ったきんぴらごぼうも

チンしてお皿に乗せて、、、

そしたらあっという間にご飯ができてましたスター











改めて作り置きって楽だなー!と思いました!

そしてポタージュのリメイクは

そうめんのスープ

正解でした!





ちなみに

そうめんの写真は撮り忘れてしまったんですけど、

きんぴらごぼうだけうますぎて写真撮りました😂

(自分で作っといて言っちゃってすいません笑)







切り方とかで性格わかっちゃいますね😂

結構大雑把です😂




今回は大量に作ったので

しばらくは食べれそうです!笑





ちなみにちびずーも

おいしーい!!!

と沢山食べてくれました!!




そんなちびずーですが

箸の使い方が上手になっていて

それも嬉しかったです!!





 






ちびずーは☝️持ってます🥢








今週はすこーしだけ仕事が余裕なので

いろいろ夕飯を作りたいと思います!!









イベントバナー

 


イベントバナー