名店『鳥重』今年で閉店(´・ω・`) | わっしょい  てんやわんや録★

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エアロビクスマニアの管理人@わっしょい。

留学のつきそいで2008年の6月からアメリカ・カリフォルニア州の

海辺の田舎町・サンタクルーズにお引越し。
2012年7月に無事帰国。
自称HE・N・TA・Iエアロマニア管理人のどたばた生活。

先日、かの有名な渋谷ののんべい横丁にある『鳥重』に行ってきました( ´艸`)❤


実は、管理人&バイリンK、

7年以上前から(結婚前)からの常連客です^^。


ネットでググればどれだけ有名なのか一目瞭然ですが、ものすごく好き嫌いも分かれる

一元さんお断りの焼鳥屋さん。

お母さんに気に入られなければ容赦なく追い出されます(汗)が、

芸能界の大物からイ●ロー選手をはじめとするスポーツ界、名だたる大企業の経営者、

果ては皇室の方々までいらっしゃるお店だったりします(*´Д`)。


お店は2坪とめっさ狭いくて、お世辞にも綺麗とは言い難い飲み屋(汗。
それでも日本の美食家(???)達がこのお店に集うのは、

ひとえにこのお店の“お母さん”の人柄と上質な焼き鳥と親切なお値段のおかげ。


このお店が今年いっぱいで閉店するということで、常連特権(お母さんに名前を覚えて

もらっている)を利用して、7月、11月、そして12月にお店に行ってきました❤


ちなみに、予約を入れたのはまだ

在米中の今年の3月でしたYO!!

でも、そのくらいしないと予約がとれないので・・・(汗。


普段はお店にいっても写真等は一切取らないのですが、今回は最後ということで

記念に焼き鳥の写真とってきました( ̄ー+ ̄)★


まず始めに注文するのが“やわらかいモツ”

photo:01

ものすごーーーく巨大な大山鳥の白レバー❤
中は生になっておりますとも!!

そして次は心臓
photo:02
塩のみで味付け。
もちろん中はナマ状態!!
プリップリでござんす(´◉◞౪◟◉)♪

そして、合鴨!

photo:03
バイリンK氏は焼酎、管理人はウーロン茶^^。
合鴨も表面はパリパリ、中はジューシー❤
んもう、こんな美味い合鴨はここだけだなぁ…と毎度のことながら思いますとも!

そしてそして…
鳥重に行ったら絶対注文せねばならないのが…

白レバーの刺身❤❤❤❤( ´艸`)❤❤❤

photo:04
ウフフフフf( ̄ー+ ̄)・・・

ナマですYO!ナマのレバーーーーー(*´Д`)❤

レバー苦手の人でも問題なく食べられる超絶新鮮で臭みの無い
大山鳥の白レバー。
多くのお客は白レバーとささみの刺身を混ぜて注文するのですが、
我が家はレバーのみ♪

この後、つくねを注文したのですが、写真撮り忘れたわw。

photo:05

最後は、お母さんお手製のお新香と鳥のスープ。
こんなにおいしいものをお腹一杯食べさせてもらって、酒代込みで一人だいたい2000円。

はぁ・・・今年いっぱいで閉店というのがとても残念です(´・ω・`)。

あ、ちなみに、このお店の事をベタ褒めしたけど
今流行りのステマとかじゃないよっ!!!www

なぜって、このお店に行きたいと思っても、もう何か月も前から閉店日まで予約で満席だから
一元さんは来店不可能ですw \(^o^)/オワタw。

っつーか、まだ予約取れる状況だったら自分でとってるわ!!ww


というわけで、単なる自慢話でちた(・∀・)★