⑩の続き。
うむ…。
まだ2日目なのに11話目に突入とか、どれだけ文章をまとめるのが
ヘタなのっ!自分\(^o^)/オワタw
ま、ここから先はなるべくテンポを上げつつ…いつ終わるんだろうな、旅行記(遠い目。
というわけで、フォーマル・ナイト。
ディナー前に、写真をパチパチとりつつ、おねいさん集団に少々怯えつつ
(日本人同士って旅先で会ってもそういえば、話とかしないな…)8時にメイン・ダイニングへ。
フォーマル・ナイトの日は、お店の店員や、レストランのウェイターもみんな正装^^★
先日と同じテーブル(ずっと同じなのね)に着席すると
なんと、バイリンKの席にはワイングラスがセットしてあり、管理人の席には
グラスなし!!
昨日のディナーの時に、チラリと“おれは酒を飲まんですたい!”と言ったのを
ちゃーんと覚えておいてくれたのね!
ちょっと感動。
でも、ちょっと背伸びをしたいお年頃(?)なのでバイリンKの注文した赤ワインで一枚^^ww
バイリンK曰く、「ワインを睨みつけるなヽ(`Д´)ノ」と。
だって、写真だけとはいえど、ワインが鼻先にあると匂いがキョウレツで
死にそうになるんだもの…(管理人はアルコールはダメなのです…)。
そんなアフォな事をやらかしながら、フォーマル・メシ。
前菜にビック・シュリンプカクテル(すきあらば海老を注文する管理人w)、
海老ミソスープ。
どちらもメッサ美味い(≧∇≦)★
もうね、この時点で管理人はめっさ満足していたので、メインを
ナシにしてそのままデザートに…と思わないでもなかったけど、一応
気になるメニューがあったので注文。
それが…
牛のたたき!!!
いや、メニュー見た瞬間、びびったYO∑(゚Д゚)!
牛のたたきっすよ!!
しかも、わさびソースとか書いてあるし^^★
というわけで、密かにwktkしながら待っていたら出てきたのが…
!?Σ(・ω・ノ)ノ!
牛の……たたき……??
えぇとぉ…(;´Д`)
(´◉◞౪◟◉)「はいっ!バイリンK先生っ!!」
K「なんだね?管理人ちゃん…」
(´◉◞౪◟◉)「ワタクシ、メインに牛のたたきを注文したであります(`・ω・´)ゞビシッ!!」
K「うむうむ。そうかい…」
(´◉◞౪◟◉)「…おいらの目の前にある皿の料理は何なんでしょうかっ(`・ω・´)ゞビシッ!!」
K「…牛の…たたき…なんじゃん?……一応」
(´◉◞౪◟◉)「………( TДT)」
K「……何、その切なそうな顔は!」
(´◉◞౪◟◉)「牛のたたき……(´・ω・`)」
…だってさぁ…(涙。
管理人の脳内妄想では
牛のたたきってもっと、こう…薄くて、一口サイズで、生々したもんだと……
これは、どうみても…
(´◉◞౪◟◉)「バイリンK先生っ!!」
K「なんだね?管理人ちゃん」
(´◉◞౪◟◉)「牛のたたき と ローストビーフの違いは何ですかっ(`・ω・´)ゞビシッ!!」
K「……さぁ?同じなんじゃん?(テキトーw)」
(´◉◞౪◟◉)「……」
il||li_| ̄|○ il||li
わさびソースは美味しかったけど、こんなデカい牛のたたきは
とても食べられず、1枚だけ食べて後はいつものようにバイリンK氏に献上。
デザートは、いつもならばアイスクリームと言いたいところだけど、
今回はアラスカ船限定の“ゴールド・ラッシュ・なんたらかんたら(忘れたw)”を注文
炭鉱山に見立てた生クリーム(中にはアイスクリーム)の表面を
バーナーで焼いたものにピーナッツチップが降りかかってるシロモノ。
限定という言葉に弱い管理人っすw。
ま、美味しかったんだけど、生クリームの量がぱねぇ!! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
次回から、またアイスクリームにもどします(≧∇≦)★
そして、バイリンK氏のメインとデザートはコチラ
ステーキ(笑)&海老とチーズケーキ♪
このチーズケーキは絶品だった!!半分もらいまちた\(^o^)/オワタ。
⑫に続く