日本ではあまり馴染みがないかもしれんが・・・
管理人、何気にアボカドジュースが大好きです。
初めてアボカドジュースを飲んだのは、エジプト旅行に行った時かモロッコに行った時か…
それともメキシコに行った時か…定かじゃないんだけど、
とにかく、そのうちのどこかの国で初めてアボカドジュースを飲んだわけですよ。
んで
一気にお気に入り(≧∇≦)♪
それ以来、旅行の時とか、そっち系の料理屋(?)に行った時は
アボカドジュースを注文するんだけど・・・
最近、我慢できなくなって
自分で作ったYO!!!
ヤフーレシピをみても、アボカドジュースレシピが無かったので、
他のサイトを参考にしつつ、完全に作者オリジナル(笑)。
作り方は簡単♪
アボカドジュース (2人分)
・アボカド 半個
・牛乳 200ml
・生クリーム 100ml
・砂糖 大さじ 2杯(これは個人の好み)
・氷 2個くらい?
以上の材料をミキサーにブッ込んで
スイッチ ON♪
けっこう店で飲む味に近い濃厚なアボカドジュースができあがります★
かなりハマる…(*´Д`)。
もっと濃厚にしたい場合はアボカドを増やすだけ。
あとは、好みで砂糖を減らしてはちみつにしたり。
とにかく、“野菜”ってイメージでは全然無くて、ジュース。
オススメですぜ。