切れ味。 | わっしょい  てんやわんや録★

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エアロビクスマニアの管理人@わっしょい。

留学のつきそいで2008年の6月からアメリカ・カリフォルニア州の

海辺の田舎町・サンタクルーズにお引越し。
2012年7月に無事帰国。
自称HE・N・TA・Iエアロマニア管理人のどたばた生活。

先日かった、New 包丁の「トージロー フラッシュ」(笑)。


早速使用してみたわけさ。

まず、手始めはやっぱり、ねぎの小口切り♪



・・・




おおっ!!!

Σ(・ω・ノ)ノ!





・・・








切れるぅ~~~~~!!!!

( ̄▽+ ̄*)



めちゃんこ切りやすいじゃん!

今までの包丁みたいに一部がつながったりしないしぃ~~~





いやん♪







もしかして・・・・・



管理人、料理が上手になった???(疑問)





ってくらい切れ味が違う。


さすが1万円超え。


力を入れずともスっと切れるし、結構重みのあるものを

選んだから、切るときにブレないし。



ん~~~~~~



やるな・・・・藤次郎・閃光(トージローフラッシュ):*:・( ̄∀ ̄)・:*:



でも、トージロー効果はそれだけじゃなかったわけよ。



今回、小口切りしたねぎたちは味噌汁に入れられたわけだが、

味噌汁を食してみると・・・・



・・・・




なんか、ねぎが違う・・・・。

なんつーか、ねぎの舌触りもちがう(驚)。



これは、冗談でなく、結構びっくり。


なんつーか、みずみずしくてシャキシャキ感が違う。



・・・・・





トージロー・・・・やるな((((((ノ゚⊿゚)ノ。





もし、管理人みたいに料理があんまり好きじゃない人がいたら、

包丁かえてみると、ちょっと好きになるかもしれんな・・・。