先日かった、New 包丁の「トージロー フラッシュ」(笑)。
早速使用してみたわけさ。
まず、手始めはやっぱり、ねぎの小口切り♪
・・・
おおっ!!!
Σ(・ω・ノ)ノ!
・・・
切れるぅ~~~~~!!!!
( ̄▽+ ̄*)
めちゃんこ切りやすいじゃん!
今までの包丁みたいに一部がつながったりしないしぃ~~~
いやん♪
も
もしかして・・・・・
管理人、料理が上手になった???(疑問)
ってくらい切れ味が違う。
さすが1万円超え。
力を入れずともスっと切れるし、結構重みのあるものを
選んだから、切るときにブレないし。
ん~~~~~~
やるな・・・・藤次郎・閃光(トージローフラッシュ):*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でも、トージロー効果はそれだけじゃなかったわけよ。
今回、小口切りしたねぎたちは味噌汁に入れられたわけだが、
味噌汁を食してみると・・・・
・・・・
?
なんか、ねぎが違う・・・・。
なんつーか、ねぎの舌触りもちがう(驚)。
これは、冗談でなく、結構びっくり。
なんつーか、みずみずしくてシャキシャキ感が違う。
・・・・・
トージロー・・・・やるな((((((ノ゚⊿゚)ノ。
もし、管理人みたいに料理があんまり好きじゃない人がいたら、
包丁かえてみると、ちょっと好きになるかもしれんな・・・。