鳥重。 | わっしょい  てんやわんや録★

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エアロビクスマニアの管理人@わっしょい。

留学のつきそいで2008年の6月からアメリカ・カリフォルニア州の

海辺の田舎町・サンタクルーズにお引越し。
2012年7月に無事帰国。
自称HE・N・TA・Iエアロマニア管理人のどたばた生活。

相変わらず月2回のペースで渋谷のんべい横丁に通っている

酒の飲めない管理人(;´д`)。



もちろん行き先は「鳥重」。

もう、大分常連と化してきている管理人達だが、

最近は、“はじめて来ます”のまだ若いサラリーマンやOLが多い。


ま、他人の事はいえないけど、これは

やっぱりネットの力と言う他ない気がする。


この鳥重って、結構有名芸能人や六本木のIT実業家の間では

有名らしいし。

電話番号は公開していないけど、クチコミで情報も漏れるしな・・・・。



ところで、

この店、いちげんさんにはなかなか予約が取れない仕組みに

なっていたりする(笑)。


だからこそ、常連がたまりやすい店なんだけど・・・。


その理由が、予約方法にある。



そう、


いちげんさんの予約方法といえば、どこからか入手した電話ってコトになるん

だけど、

電話の場合、1週間前の17:00から(だったと思う)じゃぁナイと

予約を受け付けてもらえない(;´д`)。


でもさ・・・・

以前管理人達も経験したことだけど



一週間前の17:00ってね・・・・・


すでに、結構予約で埋まっていて、

取れない場合も多い(⊃Д`)。



・・・・



そうなのよね・・・・・・(´・ω・`)。


カラクリは、こう。


つまり、通ってくる常連客が店で予約をする限りは、どれだけ先の

予約でも出来る。

そして、まだ、定員に達していない枠だけを、1週間前から電話でも予約を

受け付ける



って方式。



お店のおかあさんのこれらの行動から、最近は、店に行った時に

次の来店の予約もしちゃうんだよね・・・・(笑)。


ま、それだけ美味しいって事だわな。


ちなみに、今日もいつもどおり


やわらかいレバー(たれ)、心臓、砂肝、刺身(ささみ&レバー)、合鴨

各1本ずつの注文(≧∇≦)♪


これで、大の大人2人、おなかいっぱい( ^―゜)b。


そして、飲み物(酒など)をプラスして一人2000円弱。



あ~~~~、やっぱ、やめられんね!!!