奄美の黒糖焼酎 | とりごえの喜怒哀楽の日々

とりごえの喜怒哀楽の日々

鹿児島の天文館で居酒屋、さつま酒飯店和総と和ごん。焼酎専門店和総やを営んでいる鹿児島と焼酎が大好きな店主の奮闘記。現場にて感じる日々の嬉しいこと、楽しいこと、美味しいこと、ご縁に感謝のありがたい毎日と故郷鹿児島への愛情たっぷりに喜怒哀楽の日々の記録


毎年10月に開催させていただいております
奄美黒糖焼酎の会を今年も開催致します。




例年、徳之島、沖永良部島、与論島の
奄美群島のに南3島のお蔵さんにお越しいただいております。

大好きな鹿児島の素晴らしい島々












芋焼酎王国鹿児島と思われがちですが、
奄美の島々では島では島ならではの
サトウキビを使った焼酎『黒糖焼酎』の製造が盛んです。

奄美だけでしか造られない素晴らしいお酒を
作り手の方との交流を深めながら、
楽しく美味しい時間を皆様にお伝え出来ればと
考えております。


詳細はまたお知らせします!

ぜひ、10月17日(木)
ご参加くださいませ!