みやこざくら赤ワイン酵母仕込み | とりごえの喜怒哀楽の日々
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とりごえの喜怒哀楽の日々

鹿児島の天文館で居酒屋、さつま酒飯店和総と和ごん。焼酎専門店和総やを営んでいる鹿児島と焼酎が大好きな店主の奮闘記。現場にて感じる日々の嬉しいこと、楽しいこと、美味しいこと、ご縁に感謝のありがたい毎日と故郷鹿児島への愛情たっぷりに喜怒哀楽の日々の記録

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    みやこざくら赤ワイン酵母仕込み






    先月の復活「焼酎の会」では、たいへんお世話になりました《都城市》「大浦酒造」さんの年一回の発売のコチラが今年も入荷しております。



    【みやこざくら赤ワイン酵母仕込み】



     

    (みやこざくら)Miyako Zakura ワイン酵母仕込み(赤) 1,800ml 《大浦酒造(宮崎県都城市)》【芋焼酎】名前にあるように、酵母が最大の特徴の商品で、赤ワイン由来の「プリ・ド・ムース」と呼ばれる酵母が使用されています。 この酵母と紫芋「アヤムラサキ」の組み合わせでとてもフルーティーな香りが醸し出されています。 いちごジャムのようなフルーティーな香り。芋の香りはかなり控えめ。 味わいは若干渋みが残ります。 ロックやソーダ割りでキリッと爽快に。リンクkagoshima-shochu.shop






    👇️ゆきちゃん女将の特製イラスト♪







    紫芋仕込みの芋焼酎に、赤ワインの酵母で独特の風味の味わいを表現した素晴らしい焼酎です。



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