皆さんこんにちは!紗英です。
もうすぐ8月ですね〜。学生さんたちは夏休みですね!海にプールに祭りに花火にハイキングにBBQなどなど、イベント盛りだくさんです!
皆さんにとって素敵な夏になりますように!

さて話は変わりまして、この程和食ふじ波に新たな食材がやって参りました。
その名は“新銀杏”。写真がこちら。

今年の初物であるためか、色がとても鮮やかで綺麗です。
因みに“銀杏”の旬は9月〜12月までです。中でも10月の銀杏は一番美味しくなるのだとか。今から楽しみです!
こちらの“新銀杏”は『新銀杏素揚げ』としてお客様にお出し致します。
そしてもう一つがこちら。

“松茸”さんです。とても香りが立っていて美味しそうです。
私もかつて一度だけ土瓶蒸しを食べたことがあるのですが、比になりませんでした(笑)
こちらの松茸は『松茸蒸し焼き』『甘鯛松茸蒸し』『松茸天麩羅』『松茸御飯』としてお客様にお出し致します。
和食ふじ波の新銀杏と松茸、是非ご賞味ください!!

〜お知らせ〜
ここで皆さんにお知らせがございます。
和食ふじ波、8月の5日、6日、7日の三日間を“夏季休業としてお休みとさせていただきます。よろしくお願い致します。

夏バテ予防にはしっかり食べることです。夏風邪や夏バテ知らずで元気に日々を乗り切っていきましょう!!