鳥もも肉をトマトソースで食べたいぞ!
美味しくて簡単レシピ見つけました
<材料> 2人分
鳥もも肉 1枚
塩こしょう 少々
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ たっぷり
玉ねぎ 1/4玉
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1+1/2
トマト缶 200g(1/2缶)
☆コンソメキューブ 1個(砕いておく)
☆ウスターソース 大さじ1/2
☆ケチャップ 大さじ1/2
☆塩こしょう 少々
<作り方>
1)玉ねぎとにんにくはみじん切りに、耐熱ボールに入れ
オリーブオイルも入れてざっと混ぜたらラップをし
600wで4分、レンチンする。
2)トマト缶を加えざっと混ぜたらラップをせず6分レンチン
3)☆のコンソメ、ウスターソース、ケチャップ、塩コショウを加え
ざっと混ぜたら2分レンチン
トマトソースの完成!!
4)鳥もも肉は皮面をフォークでぶすぶすさして塩コショウをすり込む
フライパンにオリーブオイルと薄切りにんにくを加えて火にかけ
香りがたってきたら皮を下にして入れる
中火で7分、裏返して6分、しっかり焼く
5)フライパンの余計な油を拭き取り、トマトソースをたっぷり
ピザ用チーズをたっぷりかけて蓋をし、チーズがとろけたら出来上がり!
*5)で油をふきとらず残しておいて、余ったトマトソース(トマト缶)と一緒に
パスタにするとこれまた美味でした♪
1回作って2度おいしい!う〜〜ん(^-^) 素敵
トマトソースを作りながら、鶏肉を焼くと時短になるそうです
が、私にはむり〜〜。1個ずつ1個ずつ
それでもあっという間にできちゃう
そして鶏肉がとーってもジューシーに仕上がりますよ〜