天気が良かった本日、日曜日のランチ
ブログ友のイタリア帰りのシェフ
emiciさんが今シェフしてるお店。
金・土・日のみOPENしてる大分市西大分庄の原「ぶらぼうファーム・カフェ」さんへ
いるかな~と思ってたけど、これまたブログ友のこなんさん家族にも遭遇
お店外観の写真をすると・・・大分の堺雅人(こなんさんの旦那)がいます
ちなみに、この日の旦那さんはギター抱えてなかったな。。 ほっ
大分市中心部から少しだけ離れた所とは思えんほど、のどかな感じ
色々なブログでも見た看板娘な鴨も発見
さぁ、まずはサラダ&そら豆のプースぅ~(スープ)
チマタで噂の藤井さん野菜、そしてスープは濃厚ぉ
ピザはemiciさんにお任せしたんで名前は不明だけど
以前のこの記事→★
を読んでピザは厚めの生地が好きなワシに、
普段より厚めの生地で作って頂きました~
コレっすよ、ワシが求めてたのは 歯応えもバツグン
匂いもイイし美味し~けん、思わず仰け反るピザバウアー(イナバウアーより)
開店の12時過ぎると、どんどんお客さん入ってきたぁ
正直、ワシは最近まで知らんお店やったけん、こんなに人気やったとは
そして包みピザのカルツォーネ 初めて見たけん、もちろん初めて食べた
サクサクのピザ生地の中には・・・
庄の原のピザ・トンネルや(彦麻呂風な言い方で)
思い出すだけで・・唾液が口に充満するほどヤバイ美味さ
女性が作っただけに繊細さがでちょんなぁ~
大分市の中でも都会なイメージの西大分にスローライフ的な場所と、
レストランまであるとは
行くなら"早め"にね