いつもは料理を食べる鉄人だけど、今回は料理の鉄人
あの日本一予約の取れない店→ココ
の落合シェフもビックリの・・・
ついに出す伝家の宝刀
ウチは親が毎月3日間くらい旅に出るんで、その間は自炊or外食
料理が出来る男 ←イメージアップキャンペーン決行
今回は簡単に作れる2つを
夜は小悪魔風カルボナーラで ワシの一番の得意料理
まぁ主婦の方に言わせれば、こんなん料理のウチに入らんと言われそうですが。。
塩湯で麺を茹でてる間にウインナー焼きながら生クリーム・卵・塩をよく混ぜて、(ガーリック焼くも良し)
麺が茹で上がったら"天空落とし"のように麺の水切りし、
麺を軽く乾かすようにフライパンで焼きウインナーと混ぜた後はソースと絡める
お好みで最後はフライパンで焼くと、更にソースと麺が絡む絡む
基本は全て弱火 そして意外に重要なのが・・・塩
出来上がり~ 小悪魔風カルボナーラ 仕上げにブラックペッパーを
"皿も料理の一品"ね ← うぜぇ
ワシはソースがこれくらい麺に絡むくらいが好きなので、最後に軽く焼きを入れるのがお好み
上手い具合にパスタに"乗ってる"ソース
なぜ小悪魔風なのか
それは・・・"小悪魔"を付けるだけでメニューに出すなら50円、いや100円は高く出せるでしょ
そーんな小悪魔的な発想から
名付けて「あらびきウインナーカルボナーラ 小悪魔風」 税込750円でいかがでしょ
女性が好むランチセットではドリンク・サラダ付で950円で
アメブローガー様"限定"でパン食べ放題も付けちゃいます (食いしん坊、多いからなぁ
)
仕方ねぇ、ドリンクもワインにしますのでベタなセリフでお楽しみ下さい
ルネッ・・・
最後に朝食はオムレツを
朝から小悪魔風の名前は濃いけん、天使のオムレツ~
所詮、素人なんで中がトロ~に作る為にフライパン傾けて弱火で
月に2日3日の料理なら楽しいけど、毎日料理作ってる人には頭が下がります
親孝行せなな