人生楽しみましょう
パーラー高野に行きました。プリンアラモードを注文。プリン、が真ん中に、これでもか、と言う感じで収まってた。アイス、クリームが両隣りに鎮座。いちご、バナナ、メロン、、、飲み物は、カフェ・オ・レです。満喫しました。
通勤途中に咲いてきました。
食べやすく、個包装になってます。
今年もボタンが咲き始めました。
ヤマザキから新発売された、大福です。見た目は、雪見大福みたい。切ってみたら、あずきと生クリームが流れ落ちてきました。味は?うん、イマイチかな。普通の大福に軍配をあげます。
成城石井の弁当を買ってきました。鯛めしと、豆腐ハンバーグです。見た目は、肉のハンバーグです。一口たべると、あ、豆腐だ、とすぐに分かります。手前は、唐揚げです。黄色は、かぼちゃ🎃です。ご飯の上に鯛がたっぷり乗ってます。カロリーは500。健康的な弁当でした。
スーパーで買ってきたラーメンを作りました。味も、麺も美味しかったよ。
吉野桜寿司です。
北海道産生クリーム入りです。クレープにカスタードホイップがサンドされています。一口食べた瞬間、生クリームが口の中に広がり、思わず、美味しい、と言葉が出てました。
大阪市北区にある、なにわ屋のベイクドドーナツです。こんがりと焼かれていて、見た目もいいね。初めて味わう甘さ。原材料を見ると、マーガリン、アーモンドプードルが入っていました。美味しかったです。
東京都江東区亀戸の佐味噌パンを買ってきました。買った場所は、北砂銀座通りにある本店です。開封した途端、味噌の香りがしました。30年以上の人気パンだそうで、テレビでも紹介された、と店頭に張り紙がありました。
庭の赤いバラが最盛期。綺麗です。こちらは、金の成る木。今年も花が咲き始めました。
宮崎県のせんべいです。黒潮おどる青島の波の花をクリームに模し、鬼の洗濯板をせんべいに表した、と書いてありました。三種類の味が楽しめます。せんべいには、AOS IM Aと書かれています。
我が家の小さなハウスの中で野菜が年越しを迎えようとしています。小さな小松菜が仲良く並んでいます。頑張れ、頑張れパクチーは野菜に使ってます。お正月用に使います。
箱が海老の赤ですね。冬バージョンです。可愛いですね。中にチーズが入ってました。
職場の女性に誘われて初めてパーラー高野に行きました。コースになっていて、次から次とフルーツが出てきます。1時30分に始まって、最後のソフトクリームが来たのが、4時30分。アルコールがなくて3時間も耐えられるかな?と思っていたけど、あっという間でした。牛肉です。
青山のヨックムックです。クリスマスバージョンですね。
株式会社曙のさつま芋中にさつまいもがぎっしり詰まってます。
株式会社ブールミッシュが作ったレモントリュフケーキてす。中にはトリュフチョコレートが、入ってます。美味いです。
大手町のイルミネーション、最近、人気が出てきました。