こんにちは!3男の髙橋です!
ようやく暖かくなってきましたね。
東京の桜も満開になったそうです
というニュースを聞いて今日僕は友人と
小金井公園までお花見しに行ったのですが、
ほとんどの桜が咲いていませんでした…
神様が最近冷たいんですよねー
なんて話だれも聞きたくないですよねー失礼しました。
今回の活動は、今までの新歓調理会の活動場所と異なる、
戸塚地域センターを利用しました。
ここは少し前まで使っていた場所なのですが、何が違うの?というと…
・安い
・狭い
・人数制限がある
・時間が2時間(今までの場所は4時間)
という特徴のある場所であり、メニュー数を増やした最近の活動には
少しスペックが足りませんでした。特に時間面です。
調理、食事、片づけ全てにおいて焦らせてしまいましたね…
参加して頂いた皆様、本当にすみませんでした
他の日の活動にも参加して頂けると、もっと楽しんで作っていただけると思います
完成した料理はとても美味しかったです!献立は、
・豆腐ハンバーグのロコモコ丼
・春キャベツのポタージュ
・レンジで三色団子
丼とか言っておきながらロコモコプレートという(笑)
たくさんのトラブルがありましたね(僕のせいですごめんなさい)
なんだか謝ってばかりとなってしまいましたが、
まだまだ参加者募集中です
次の活動は7日になります。4月の活動は残り4回。
ドシドシご応募ください
参加を希望される方は、参加したい日付、氏名、学年、大学を記載して
こちらまでメールをお送りください!
WCCはインカレサークルなので、早稲田の人も、そうでない人もOKです!
~食事風景~
ご参加お待ちしています