わさびのブログ
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読者を増やす、アクセス数に拘る、オフィシャルを目指す等は無縁のブロガーです!
自分の日々の事を綴る日記です。
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「ターナ フォルノ」ルーツは10坪から

ターナ フォルノはオーナーシェフの谷川弘が、1998年に10坪のイタリアンレストランを神戸でオープンしたのがルーツです。

そのDNAを受け継ぐ店舗

こちら過去優秀な料理人を育てた谷川シェフのお店、神戸のピザ食べログ100名店のお店「バール チッチャ」さん、バール チッチャさんが全面改装する時にピザ釜を導入、同時にこちらターナさんのシェフを招いてピザ営業開始、その後バールチッチャさんのピッツァが評判になり食べログ100名店、最もネット予約人気のお店ホットレストラン2025にも選ばれた名店に、その起源DNAがこちらターナさんに・・


今回家内は友人達とのクリスマス会に参加一人ランチで事前予約させて頂きました。
午後12時半の予約で伺いました。


オンタイム入店・・既に店内満席の盛況振り・・予約の方が殆どでした。
人気店舗なので予約をお勧めします。
先ずはメニューを拝見、今回は予約時に平日限定ランチ
平日予約限定ランチメニュー・・・1980円(内税)
お食事中ワンドリンクサービス ※下記よりおひとつお選びください。(スパークリング、グラスワイン(赤・白)、生ビール、ソフトドリンク)Antipasto本日の前菜 盛り合わせZuppa季節のスープPizza or Pasta ※お好きなピッツァまたはパスタを1種類、お選びください。

Pizza
マルゲリータ
釜揚げシラスのチチニエッリ
春菊と燻製生ハム、青森リンゴのゴルゴンゾーラ+330円
ズワイ蟹と冬野菜のビアンカ+550円Pasta
ジビエのサルチッチャとカーボロネロのクリーム
オリーブ鰤と蕪のアーリオリオ蕪の葉ジェノベージェと
牡蠣と白葱、水菜のペペロンチーノ+220円
鱈とトマトラグーと白子のソテーコンシャがけ+330円
Drink
下記よりおひとつお選びください。(ホットコーヒー、アイスコーヒー、エスプレッソ、ホットティ(ストレート・ミルク・レモン)、アイスティ(ストレート・ミルク・レモン)、オレンジ100%、グレープフルーツ100%、ウーロン茶)
今回のオーダー


先ずドリンクは生ビール、フードはマルゲリータ、アフターのドリンクはアイスコーヒーをお願いしました。


先ずドリンクと前菜の盛り合わせが運ばれてくる・・
前菜はサラダとソーセージ、スモークサーモンアーリーレッド+ケッパー、カプレーゼ(モッツアレラ+トマト+バジルソース)バケット+クリームチーズ、


次にスープが・・基本南瓜のスープ(ごろっと南瓜+ベーコン)ランチには十分のボリューム感です。


次にメインのピッツァが運ばれてくる、今回ホールの方に生地のグラム数を確認、230gとかなりのボリューム、ナポリ協会の規定範囲内(こちらナポリ協会には登録されていませんが!!)ソースもたっぷりコルニチョーネもふんわりでいい感じです。


最後にアイスコーヒーを頂きました。
この内容で税込1980円は大満足!!
ホールの方のサービスもよく、キッチンスタッフも3名で充実していてスムーズな料理提供で気持ちよく食事を取る事が出来ました。

 

ターナ フォルノ

神戸市中央区加納町4-3-14 高木ビル 1F

078-331-1631

我が家の最近の朝食!

最近2日間・・・

カフェのモーニイグ風・・ロースハム+スライスチーズ+バナナヨーグルト+ピンクグレープジュース+焼き芋+焼きパイン)

喫茶店風モーニング・・家内はバタートースト、私はピーナッツバタートースト

目玉焼き+ウインナー+焼きパイン+簡単サラダ

 

 

神戸の中華界の重鎮「法橋」氏のDNAの店舗オープン!

遊水、味噌屋法橋のDNAを受け継ぐお店がセンタープラザにオープン!!

師匠からの応援メッセージ!インスタスクリーンショット!
場所はあのカレー百名店の「SAVOY (サヴォイ)」さんの並び元老舗ラーメン店「らーめん八番館」の後前面改装されてオープン!!


こちら11時オープン!今回は11時半頃伺いました。


店頭にお祝いの花が・・・お店はコに字のカウンター12席のお店です。


先ずはメニューを拝見 2025年12月現在 内税
今回オープン日のメニュー(こちら曜日で多少メニューが違います)
火・水・土・日メニュー
坦々麺・・・・950円
麻辣牛肉麺・・・950円
葱ラーメン・・・950円
海老ワンタン麺・・・・950円
みそラーメン・・・・1000円
よだれ鶏つけ麺・・・・1000円
香港焼きそば(ライス付き)・・・1000円
その他の曜日のメニューは画像をアップしましたのでクリックしてご覧ください。

今回のオーダー・・私あっさり系の基本中華そばがすきなので・・葱そばかえびワンタン麺と迷いましたがえびワンタン麺をオーダー・・・


待つ事10分位で料理が提供されました。
先ずはスープを頂きました、シンプルで私好み・・広東料理の老舗「順徳」さんのテースト感に似ていました。


ワンタンもプリンプリンのエビで旨し・・基本のトッピングは青菜、葱、シャン菜です、苦手を注文時に言えば除いてくださいます。
また他のメニューも食べてみたいです。
ご馳走様でした。

 

正(ツェン)

神戸市中央区三宮町1-9-1 センタープラザ

営業時間:11:00 - 15:00 L.O. 料理14:30

定休日:木曜日

 

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