入母屋(いりもや)入母屋というしっとりしたお店で、法事の後の会食です。チェーン店の様ですが私は池袋店。 グループ毎の個室でゆっくりできました。日本料理は美しいです。 「露草」と言うコースでした。 1.前菜 養老豆腐(蟹、三葉)、サンマ柚香焼き、キノコと小松菜の煮浸し 2.お造り(お刺身) 3.焼八寸 銀ダラ西京焼 蒸し栗、カブラ寿司、いくら、ギンナン松葉串、はじかみ 4.凌ぎ(しのぎ)舞茸とベーコンの飯蒸し 農家のベーコン、舞茸、松の実 5.煮物 みつせ鶏水炊き風 カブラ、キャベツ 6.食事 秋田稲庭うどん 7.水菓子