こんにちは~♪
さっちんです。
今日は〜
ちょいと見た目を変えてみただけの?!笑笑
『スティック唐揚げ』
ただ単に、、、ゴロンとした唐揚げを
棒状にしただけの唐揚げです。。。www
我が家のチビ姫ちゃんの反応を
見たかっただけの〜1品。。。
レシピなんて程の物ではありませんが…
一応。。。
(*´艸`)ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑。。。
【作り方】
① 鶏むね肉を2枚におろし2cmくらいの棒状に切る。
② 容器に入れ、
塩コショウ・ニンニク・酒(各・少々)
を混ぜ合わせる。
(冷蔵庫で5〜10分おく)
③ 卵を入れて混ぜ合わせる。
卵は、揚げる直前に入れてください。
④ 小麦粉(少々)をまぶし
⑤ 少量の油で(強めの弱火で)3分、
ひっくり返して2分揚げる。
余熱で数分放置したら・・・
完成
ふんわりサクサクの鶏むね肉に〜
いつもと違った見た目と食べやすい
スティックタイプの
食べやすい唐揚げです
可愛い紙コップなどに入れても〜
お子ちゃまが喜ぶかも
よし紙コップバージョンやろう
いま思いついた感…バレバレです…
チョットした献立の1品に
良かったらお試しください
では~また
\またきてね~/