食品添加物〜ショートニング〜 | マツケンサンバのブログ

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とにかく政府をとめろ。
もはや日本人で構成されていない彼奴らに、この国の舵取りを任せている事態ではない。あと、アメリカに仕組まれて日本が苦しむので、そろそろ日中韓でアメリカに反旗を翻すべきなんじゃないか?


食品添加物の一つ ショートニングは 植物油を原料とした 常温で半固形状の食用油脂である マーガリンから水分と添加物を除いて 純度の高い油脂にしたものと考えて良い パンや焼き菓子の製造などに バターやラードの代用として利用されるのだが 無味無臭で製菓に使用するとさっくりと焼き上がるうえに揚げ油


に使用しても車衣がパリッとしあがるということでまあ山崎パンとかブルボンは使いまくりだ でも水素添加の処理時 脂肪酸が一部トランス化しトランス脂肪酸が生成される このトランス脂肪酸が 心臓疾患アレルギーを中心とする様々な健康障害を引き起こす可能性が指摘されている そもそも 日本だけ食品添加物が使われてる種類が多すぎる ご存知の通り世界の実験場だ