10分べジ料理教室
今日からハッピーママカレッジスタートしました。
詳細はコチラ
http://ameblo.jp/myblueangel/entry-11225351648.html
第一回は、うち『サンバル食堂』でのお料理教室でした。
今日作ったのを1プレートに盛り付けていただきましたぁ。
彩り野菜炒め。
炒り豆腐を卵のようにして、ほうれん草・パプリカ・玉ねぎ・人参
ベジミート・エリンギと炒めましたぁ。
味付けは皆さんのリクエストで塩麹
ライスボール
お野菜と玄米をフードプロセッサーに入れまるめます。
黒ゴマ・そば粉・道明寺粉をまぶして揚げます。
テンペの海苔和え
揚げたテンペ+みりん・しょうゆ・のり(紫彩)を和えただけ。
やっぱ紫彩の海苔はおいしい!
サンバル食堂で販売中ですよん。
簡単でご飯がすすむおかずです。
あと、玄米クリームを使ったほうれん草ポタージュ。
やさしく・すばやく・かんたん
忙しいママのための10分べジ料理教室でした。
いろんなイベントはコチラから
http://ameblo.jp/ototsumugi/theme-10006417515.html
お申込み・お問い合わせはコチラ
↓
サンバル食堂