藤井まり先生のお料理教室のお知らせ | サンバル食堂のお野菜カフェブログ

藤井まり先生のお料理教室のお知らせ

『精進料理』のお料理教室を開催します。

ロきらきら☆フレーロきらきら☆

鎌倉で「不識庵」をされている藤井まり先生です。

いろんな国でお料理教室をされています。

アジアの食に詳しい先生の料理教室、私自身が

すごく受けたい料理教室なんですッ!!

お楽しみに!!

少人数制なので料理教室だけではなく、まり先生の

お人柄にも触れる深い教室になりそうですよラブ

6月10日(日) 10時~ 15時~
6月11日(月) 10時~

定員 各10名

料金 4500円(材料費込み)

場所 サンバル食堂(久留米1番街商店街)
住所 福岡県久留米市東町32-1
電話/FAX 0942-39-2248
web http://warungsambal.weebly.com/index.html

お申し込みはサンバル食堂までどうぞ。



藤井まり先生 プロフィール

http://www.ruralnet.or.jp/ouen/meibo/297.html

ブログ http://blog.livedoor.jp/fmari28/

早稲田大学教育学部卒
精進料理講師

神奈川県鎌倉市稲村ガ崎の在家寺「不識庵」庵主。
読売文化センター講師 ・NHK文化センター(青山)講師

日本総合医学会会員

禅僧であった夫、宗哲氏(僧侶、著述家、精進料理家)の

精進料理塾の裏方を20年以上務めた経験を活かし

日本各地で料理講習会、講演会を開く。

日本食の身体における合理性が諸外国でも認められ

ニューヨークやパリやマレーシアでも日本食料理教室を開く。

著書   

『The Enlightened Kitchen』  講談社インターナショナル

『鎌倉・不識庵の精進レシピ 四季折々の祝い膳 』 河出書房新社

『いただきます。きもちも和む精進ごはん』 佼成出版社
『心にやさしい百歳食』 竹書房 /『心にやさしい精進料理』  竹書房
『心の食卓』 (共著) 

いただきます。―きもちも和む精進ごはん/藤井 まり

英文版 家庭で楽しむ精進料理 - The Enlightened Kitchen/藤井 まり


バリ島にプチホテルつくっちゃいましたぁ★-sambal