おひな祭りのおご馳走★
今日はサンバル食堂お料理教室でしたぁ。
今日も楽しく、みんなで笑いながらのゆる教室。
今日はチラシ寿司や玄米甘酒を作りました。
甘酒は新月&満月の断食のお供に最適なんですよ。
いちご甘酒、ものすごく美味しかったのに写真はちょっと…
今回は梅酢バージョンと寿司酢バージョンの2種類
作ってみんなで味を比べてみました。
- 梅酢バージョンがさっぱりして人気でしたよ。
豆腐ポタージュもお野菜味と安納芋のおやつ味のふたつで。
みんなで実験するように楽しくお料理するのがoto流です。
次回は肉もどきのいろんな種類を食べて、どんな料理に
合うかをみんなで考え作っていきたいと思います。
次回は4月10日(日)10時半~13時です。
そういえば、今日は西日本新聞さんにお料理教室の様子を
取材していただきました。
掲載される時はまたお知らせしますね。
3月は精進料理藤井まり先生のお料理教室です。
詳細はコチラ
↓
みんなでお野菜の輪を拡げましょう!!
サンバル食堂を経営するototsumugi株式会社のメルマガです。
ご登録のお客様は、お得なクーポンを発券します。
どうぞご登録くださいませ。
携帯サイト
http://ill.caramo.jp
QRコードにアクセスして空メールを送ってください。
会員登録をし、お得情報を受け取るにチェック!!
お得クーポンや新月・満月にいろんな情報を配信しています。
よろしくおねがいします
