おひな祭りのおご馳走★ | サンバル食堂のお野菜カフェブログ

おひな祭りのおご馳走★

バリ島にプチホテルつくっちゃいましたぁ★-IMG_6120.jpg


今日はサンバル食堂お料理教室でしたぁ。
今日も楽しく、みんなで笑いながらのゆる教室。

今日はチラシ寿司や玄米甘酒を作りました。

甘酒は新月&満月の断食のお供に最適なんですよ。

いちご甘酒、ものすごく美味しかったのに写真はちょっと…


バリ島にプチホテルつくっちゃいましたぁ★-IMG_7140.jpg

春らしい色のチラシ寿司。
今からの時期によいですよっ!


今回は梅酢バージョンと寿司酢バージョンの2種類

作ってみんなで味を比べてみました。


海の精 紅玉梅酢 500ml
有機すし酢


梅酢バージョンがさっぱりして人気でしたよ。

豆腐ポタージュもお野菜味と安納芋のおやつ味のふたつで。

みんなで実験するように楽しくお料理するのがoto流です。

次回は肉もどきのいろんな種類を食べて、どんな料理に

合うかをみんなで考え作っていきたいと思います。

次回は4月10日(日)10時半~13時です。

そういえば、今日は西日本新聞さんにお料理教室の様子を

取材していただきました。

掲載される時はまたお知らせしますね。

3月は精進料理藤井まり先生のお料理教室です。
詳細はコチラ

みんなでお野菜の輪を拡げましょう!!

サンバル食堂を経営するototsumugi株式会社のメルマガです。

ご登録のお客様は、お得なクーポンを発券します。

どうぞご登録くださいませ。


携帯サイト
http://ill.caramo.jp

$久留米 サンバル食堂のブログ-ototsumugi

QRコードにアクセスして空メールを送ってください。

会員登録をし、お得情報を受け取るにチェック!!

お得クーポンや新月・満月にいろんな情報を配信しています。


よろしくおねがいしますヒヨドリ