男4人で懐石料理 | 虎杉賢治のシェフブログ Powered by Ameba
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男4人で懐石料理
オス
ワルメンこと拳杉です
たまの休みは男4人で懐石料理
まずは恵比寿の京しずく
乾杯はすずね
スッポンの雑炊からスタート
そして日本酒はこの中から好きなおちょこを。
俺はキラキラな金のおちょこを
次に明石の熟成させた鯛にアン肝に自家製カラスミ
鯛につける醤油の代わりにアン肝を巻いてお好みでワサビに塩を。
穂じその香りがほのかにして鯛とアン肝ととの調和が面白く美味しかった
次に香箱カニのうち子、そと子とかにの身にポン酢のジュレ
そして白味噌仕立てのお椀
カマスの幽庵焼きにほっこりあげた肉厚の椎茸、幽庵焼きのカマスもとても美味しかった
おこげを揚げたのに白子に白菜
ご飯は鯛飯に味噌汁は赤出汁
デザートはマカロンは巨峰に抹茶これまたお洒落!
ご馳走さまでした
姫召し上がれ
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