うしごろ貫 恵比寿本店 | 虎杉賢治のシェフブログ Powered by Ameba

うしごろ貫 恵比寿本店

オスビックリマーク

拳杉ですニコニコ
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今回も素敵な姫達と肉会

今、新しい日本酒とマリアージュする焼肉
恵比寿にできたうしごろ貫本店

日本酒の利き酒師をもつ店長が焼肉と日本酒のマリアージュを華麗にしてくれる

うしごろの肉は和牛の雌牛のA5のみを使用、肉もかなりのグレードなのに値段も手頃で素晴らしいニコニコ


まずは岡山県の泡々酒に合わせて
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前菜は塩モツ煮これも発泡酒にベストマッチ 塩モツはあっさりはしていて美味しい!
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前菜2品目 うしごろユッケ
少し甘みのあるタレに良く混ぜて韓国海苔に乗せて食べる感じで新しいユッケの食べ方で美味い。

次のお酒は甕熟成前割芋焼酎に合わせて

前菜3品目
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和牛角煮とろろ芋がけ柔らかく煮た角煮にとろろ芋が良く合っていてこれも美味
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次に野菜柚子ポン白菜サラダ
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いよいよ焼肉のスタートは上ヒレから
脂の刺しはまさしくA5 レアめで焼いて姫達絶賛\(^o^)/


次のお酒は冷酒 作 穂乃智 三重県

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次は極貴カイノミ
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特製秘伝のタレ一口ライスでこれも抜群で美味い。

さらにサーロインはレアで焼いて焼きしゃぶポン酢で(^_^)

温かいスープは九条葱のスープ

次のお酒は英雄 埼玉県

箸やすみに
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和風のチャンジャ
昆布チャプチュ
うしごろ特製味噌きゅうり

次のお酒は菊姫 石川県
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赤身の最後はトウガラシ、イチボ、ランプ

美味しい!
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最後のお酒は季節限定日本酒は勝山

コプチャン
ガツ芯
コリコリ
さらに極上ホルモン特選盛り
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最後の〆は冷麺

麺は冷麦の麺 にトッピングに青海苔を入れてさらに美味しくなる和風冷麺
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デザート酒超濃厚なジャージヨーグルトあ
これはハマる!

最後デザートは抹茶プリン

京都府産宇治抹茶使用

プリンの下には小豆のほどよい甘み

フレンチコースのような上品さんは日本酒とバランスの取れた焼肉


うしごろ貫 是非姫達にもオススメラブラブ
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三輪店長ご馳走さまでした(^_^)
姫召し上がれ恋の矢