大吟醸グラスでお酒を飲み比べ  和食 | 虎杉賢治のシェフブログ Powered by Ameba

大吟醸グラスでお酒を飲み比べ  和食

オスビックリマーク         



拳杉ですニコニコ       



先日行った赤坂の れくら



日本酒を大吟醸グラスで飲み比べ   





まずは先付       

乾杯はビールから   



拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=




次に落花生 







拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=




トウモロコシ     



拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=




そして大吟醸グラスで日本酒飲み比べ    



拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=


拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=






この山田錦のうぼの月が コクがある洋ナシみたいで


ウニとか油の多い刺身に抜群にあってたぜ!








拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=




拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=






拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=


刺身の盛りの美しさ宝石白 産地にこだわった新鮮でつやつやの刺身


板さん 抜群だよーー きれいなカット宝石ブルー



拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=


デザートワイン、 だったかな う、酔っぱらってるぜ



拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=


↑これが噂の大吟醸グラス




夏はハモ。  いいねー 和食グッド!



拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=






さんまの塩焼き なにげないけど 旨かった




拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=


しめは 炊き込みご飯の おにぎり 上品なおちょぼ口な姫にも ちょうどよいサイズ




拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=






うまかったーー


産地にこだわる食材ばかりで  きれー な素材の味が


おいしく料理されてて  大満足


日本酒も たくさんあって、これは 情熱の酒屋 君嶋屋さんのセレクト


だから、どれを飲んでも まちがい ないひらめき電球




ワインバーみたいな 雰囲気だよ


姫におすすめ おじさまデートや接待にもいいんじゃないかな?




「れくら」 http://lescras.jp/access.htm






いろんな人のレシピ情報いっぱい→ワルメン小杉のシェフブログ


   

 いろんな人のおもてなし料理の情報はこちら→ 





グルメなブロガーさんがいっぱい → 


 プロ達の料理情報はこちら → 





 俺も参加してるよ~ニコニコ


http://ameblo.jp/warumen/