じゃがいも料理 ポムピューレ
オス
拳杉です
今日はじゃがいも料理のポムピューレのできるまでを見せるぜ
まずじゃがいも
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100730/09/warumen/88/09/j/t02200330_0247037110665722541.jpg?caw=800)
塩を入れたりお湯で茹でてから皮を向き裏漉しする
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100730/09/warumen/55/ad/j/t02200330_0247037110665722542.jpg?caw=800)
塩を入れたお湯でやわらかくなるまで茹でる。
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100730/09/warumen/69/e5/j/t02200330_0247037110665722540.jpg?caw=800)
裏漉したジャガイモを鍋にあけてバター牛乳を入れて伸ばしツヤがでるまで混ぜる
最後に塩、胡椒、ナツメグで味を整えて出来上がりだぜ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
こんな感じに
肉の下やお皿に引く時は
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100730/09/warumen/3a/9f/j/t02200330_0247037110665722544.jpg?caw=800)
絞り袋に入れて絞って焼く時には最後に卵黄を入れると焼き色が綺麗につくぞ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
今回は皿にソースとして引くのでナツメグは入れず、ジャスト、ジャガイモ、塩、胡椒、バターのみで味をてけてる。
色々なやり方があるので用途に合わせて試してくれ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
いろんな人のレシピ情報いっぱい→![ワルメン小杉のシェフブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090921/14/warumen/e6/9d/g/t01400030_0140003010258085519.gif?caw=800)
http://ameblo.jp/warumen/
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
拳杉です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
今日はじゃがいも料理のポムピューレのできるまでを見せるぜ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まずじゃがいも
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100730/09/warumen/88/09/j/t02200330_0247037110665722541.jpg?caw=800)
塩を入れたりお湯で茹でてから皮を向き裏漉しする
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100730/09/warumen/55/ad/j/t02200330_0247037110665722542.jpg?caw=800)
塩を入れたお湯でやわらかくなるまで茹でる。
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100730/09/warumen/69/e5/j/t02200330_0247037110665722540.jpg?caw=800)
裏漉したジャガイモを鍋にあけてバター牛乳を入れて伸ばしツヤがでるまで混ぜる
最後に塩、胡椒、ナツメグで味を整えて出来上がりだぜ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100730/09/warumen/ff/f6/j/t02200330_0247037110665722543.jpg?caw=800)
こんな感じに
肉の下やお皿に引く時は
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100730/09/warumen/3a/9f/j/t02200330_0247037110665722544.jpg?caw=800)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
今回は皿にソースとして引くのでナツメグは入れず、ジャスト、ジャガイモ、塩、胡椒、バターのみで味をてけてる。
色々なやり方があるので用途に合わせて試してくれ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
いろんな人のレシピ情報いっぱい→
![ワルメン小杉のシェフブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090921/14/warumen/e6/9d/g/t01400030_0140003010258085519.gif?caw=800)
いろんな人のおもてなし料理の情報はこちら→ ★
グルメなブロガーさんがいっぱい →
プロ達の料理情報はこちら → ★
俺も参加してるよ~
http://ameblo.jp/warumen/