じゃがいも料理 ポムピューレ | 虎杉賢治のシェフブログ Powered by Ameba

じゃがいも料理 ポムピューレ

オスビックリマーク         

拳杉ですニコニコ       

今日はじゃがいも料理のポムピューレのできるまでを見せるぜビックリマーク       
まずじゃがいも     

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塩を入れたりお湯で茹でてから皮を向き裏漉しする    

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塩を入れたお湯でやわらかくなるまで茹でる。   

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裏漉したジャガイモを鍋にあけてバター牛乳を入れて伸ばしツヤがでるまで混ぜる

最後に塩、胡椒、ナツメグで味を整えて出来上がりだぜニコニコ

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こんな感じに      
肉の下やお皿に引く時は 


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ひらめき電球絞り袋に入れて絞って焼く時には最後に卵黄を入れると焼き色が綺麗につくぞニコニコ


今回は皿にソースとして引くのでナツメグは入れず、ジャスト、ジャガイモ、塩、胡椒、バターのみで味をてけてる。       
色々なやり方があるので用途に合わせて試してくれドキドキ



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