ホワイトアスパラのロースト
オス
ワルメンシェフこと拳杉です
今日はさらっとレシピを紹介するぜ
![ヒミツ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/137.gif)
今日はホワイトアスパラガスのローストを紹介するぜ
アスパラガスは茹でずに皮をむき、塩、ミルで引いた白胡椒とオリーブオイルで一時間マリネしてから180度のオープンで色がつくまでローストする。
卵黄ひとつでマヨネーズを作り、皿にドレッセ
ビネグレットで気のきいた野菜を和えてフルーツトマトを飾ってオリーブオイルを最後にかける。
ポイントは自家製マヨネーズにディジョンマスタードを少し入れるとかなり美味しいぞ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
出来上がりはこんな感じに
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/12/warumen/b3/e0/j/t02200189_0309026510616445779.jpg?caw=800)
姫達召し上がれ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
いろんな人のレシピ情報いっぱい→![ワルメン小杉のシェフブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090921/14/warumen/e6/9d/g/t01400030_0140003010258085519.gif?caw=800)
http://ameblo.jp/warumen/
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ワルメンシェフこと拳杉です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
今日はさらっとレシピを紹介するぜ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ヒミツ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/137.gif)
今日はホワイトアスパラガスのローストを紹介するぜ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
アスパラガスは茹でずに皮をむき、塩、ミルで引いた白胡椒とオリーブオイルで一時間マリネしてから180度のオープンで色がつくまでローストする。
卵黄ひとつでマヨネーズを作り、皿にドレッセ
ビネグレットで気のきいた野菜を和えてフルーツトマトを飾ってオリーブオイルを最後にかける。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
出来上がりはこんな感じに
![拳杉槙一オフィシャルブログ「ワルメン・コスギのシェフブログ」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/12/warumen/b3/e0/j/t02200189_0309026510616445779.jpg?caw=800)
姫達召し上がれ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
いろんな人のレシピ情報いっぱい→
![ワルメン小杉のシェフブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090921/14/warumen/e6/9d/g/t01400030_0140003010258085519.gif?caw=800)
いろんな人のおもてなし料理の情報はこちら→ ★
グルメなブロガーさんがいっぱい →
プロ達の料理情報はこちら → ★
俺も参加してるよ~
http://ameblo.jp/warumen/