アペリティフの日 に参加!6月4日 | 虎杉賢治のシェフブログ Powered by Ameba

アペリティフの日 に参加!6月4日

「アペしない?」が合言葉の アペリティフの日は 2004年から始まったフランスが推奨するイベント。

毎年6月の第一木曜日がアペリティフの日

http://www.franceshoku.com/aperitif/

(ちなみに毎年11月の第三木曜日はなんの日だ? そうボジョレーヌーボー解禁日ワイン


六本木アリーナで開催
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フレンチの王道をいくシェフ達が勢ぞろい。俺もいるだろ?なんて真ん中は石田純一、にやけてるなぁシラー


18のレストランからアミューズが提案
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 ←プティポワン

  「ローストポーク バスク風」

ここで、久々に高森さんに再会して色々話をしたよ

 (彼はメートルドテル世界一のイケメン)

http://trb.ameba.jp/servlet/TBInterface/10147863024/b4329f56



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  ←ル・シズィエム・サンスドゥオエノン

  「緑豆クリームのミルフィーユしたて」






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ANAホテル                →
  「ミントとオレンジの香るトマトスープ」
  「ホロホロ鳥のテリーヌチェリー風味」
  「真鯛のブランダード タイムの香り」







いろいろ食べながら、料理のイメージをふくらませて、仕事に向かった。

前に修行したグランメゾンの人達にも会えて、いい刺激をもらったぜグッド!