アペリティフの日 に参加!6月4日
「アペしない?」が合言葉の アペリティフの日は 2004年から始まったフランスが推奨するイベント。
毎年6月の第一木曜日がアペリティフの日
http://www.franceshoku.com/aperitif/
(ちなみに毎年11月の第三木曜日はなんの日だ? そうボジョレーヌーボー解禁日)
六本木アリーナで開催
フレンチの王道をいくシェフ達が勢ぞろい。俺もいるだろ?なんて真ん中は石田純一、にやけてるなぁ
18のレストランからアミューズが提案
←プティポワン
「ローストポーク バスク風」
ここで、久々に高森さんに再会して色々話をしたよ
(彼はメートルドテル世界一のイケメン)
http://trb.ameba.jp/servlet/TBInterface/10147863024/b4329f56
←ル・シズィエム・サンスドゥオエノン
「緑豆クリームのミルフィーユしたて」
ANAホテル →
「ミントとオレンジの香るトマトスープ」
「ホロホロ鳥のテリーヌチェリー風味」
「真鯛のブランダード タイムの香り」
いろいろ食べながら、料理のイメージをふくらませて、仕事に向かった。
前に修行したグランメゾンの人達にも会えて、いい刺激をもらったぜ