ゴールデンウィークは軽井沢
軽井沢に旅をしてのんびりしてきたぜ! 塩沢湖に行って、ダーツ(?)に挑戦
いつになく真剣な顔、コツをすぐつかんで ばっちり命中
鴨のカップルを発見! う、うまそーーー ついつい 食べたくなる
しかしこの鴨たちはさすがに見てるのがいいな
信州そばを堪能 更し乃の十割そばは 弾力があって 透きとおってて、最高にうまかったぜ
ディナーは 自家製スモークの店 煙事燻製工房内のレストランでシェフのおまかせコース
を満喫した。こちらがオーナーで料理人の輿水氏。 料理人トークも楽しかったよ。
西麻布の「風の仕業」や銀座の「煙事」赤坂「燻」でも燻製料理が食べられる。
大人の隠れ家、 姫達もお忍びで行ってみてくれ
翌日は俺の調理師学校同級生の経営するハンバーグや「いづつ屋」でがっつり肉。
俺は肉食男子だーー
旧軽銀座通りにあって、行列する人気店。牛100%なので焼き方を聞くこだわり さすがにうまかった。
同級生だった奴らが独立してがんばってるなあ。 俺もがんばるぜ