ゴールデンウィークは軽井沢 | 虎杉賢治のシェフブログ Powered by Ameba

ゴールデンウィークは軽井沢






軽井沢に旅をしてのんびりしてきたぜ! 塩沢湖に行って、ダーツ(?)に挑戦




ワルメン小杉のシェフブログ





いつになく真剣な顔、コツをすぐつかんで ばっちり命中ひらめき電球


ワルメン小杉のシェフブログ



鴨のカップルを発見! う、うまそーーー   ついつい 食べたくなるにひひ


ワルメン小杉のシェフブログ


しかしこの鴨たちはさすがに見てるのがいいなニコニコ

信州そばを堪能  更し乃の十割そばは 弾力があって 透きとおってて、最高にうまかったぜ割り箸





ワルメン小杉のシェフブログ




ディナーは 自家製スモークの店 煙事燻製工房内のレストランでシェフのおまかせコース


を満喫した。こちらがオーナーで料理人の輿水氏。 料理人トークも楽しかったよ。


西麻布の「風の仕業」や銀座の「煙事」赤坂「燻」でも燻製料理が食べられる。


大人の隠れ家、 姫達もお忍びで行ってみてくれグッド!




ワルメン小杉のシェフブログ






翌日は俺の調理師学校同級生の経営するハンバーグや「いづつ屋」でがっつり肉。


俺は肉食男子だーーパンチ!


旧軽銀座通りにあって、行列する人気店。牛100%なので焼き方を聞くこだわりしょぼん さすがにうまかった。グッド!


同級生だった奴らが独立してがんばってるなあ。 俺もがんばるぜメラメラ


http://r.gnavi.co.jp/n078400/






ワルメン小杉のシェフブログ