FEU 乃木坂のフレンチ | 拳杉槙一のシェフブログ Powered by Ameba
2009-04-19

FEU 乃木坂のフレンチ

テーマ:外めし



ちょっと前になるが、 乃木坂の老舗フレンチレストラン、FEUフーでの外めしは、マジでセンス抜群の美味さだったぜかお


松本シェフは7代目。皿も料理にあわせてシェフが選んでるそうだ。白い皿がほとんどなく、モダンで料理が映える盛り付けは、勉強になるなあ。(6代目の下村シェフは独立して「エディション・コウジ・シモムラ」のオーナー)




http://www.feu.co.jp/




アミューズ ポワロネギのポタージュスープと う、海苔とタルトのアベック あせる


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 パプリカムースのジュレ


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寒ブリのスモーク パプリカソースとバルサミコのソース  


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ワインは ソムリエが昔フランスで修行した思い出のある 


ドメーヌ・ジャック・プリゥール / ムルソー クロ ド マズレ赤2005年


やや土の香りが嗅ぎとれるピノノワールには、ビーツがよく合う。





黒毛和牛 フォアグラのフラン  手前にあるクネルは ビーツのピュレ


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デザートは ショコラづくし 甘さの違い、触感の違いがミックスされて、飽きずに楽しめる。




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上品な店内で、かしこまりすぎないサービスで 居心地が良かった。


ウエディングもやってるそう、姫達におすすめだなグッド!


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