シンプルレシピセミナーに参加
休みだったので、まじめに勉強してみた。 フランス料理文化センター主催のセミナーで、講師はシェ松尾の能勢シェフ。
作ったのは3品。
・大根のスープ スタンダール風。 泡が消えちまったので写真はなし
・アカシアの蜂蜜を塗ってローストした鴨胸肉 カシスビネガー風味のジュ
リンゴ゙とキャベツのブレゼエピスの香り パンセタ添え。
奥にあるソースはクレームどカシスとカシスビネガー。 ハケで描くのが最近のトレンド。
左に3つ並んでるのがキャベツのブレゼ。
・カキの温かいアンロバージュ クリームチーズ入りジンジャーミルクティのソルべ添え
各自で作るのではなく、講師と助手が作り方を実践して、 試食した。
なかなかおもしろかったぜ。