シンプルレシピセミナーに参加 | 虎杉賢治のシェフブログ Powered by Ameba

シンプルレシピセミナーに参加

休みだったので、まじめに勉強してみた。 フランス料理文化センター主催のセミナーで、講師はシェ松尾の能勢シェフ。 

作ったのは3品。

・大根のスープ スタンダール風。  泡が消えちまったので写真はなしシラー


・アカシアの蜂蜜を塗ってローストした鴨胸肉 カシスビネガー風味のジュ 


 リンゴ゙とキャベツのブレゼエピスの香り パンセタ添え。


奥にあるソースはクレームどカシスとカシスビネガー。 ハケで描くのが最近のトレンド。

左に3つ並んでるのがキャベツのブレゼ。

鴨13

・カキの温かいアンロバージュ クリームチーズ入りジンジャーミルクティのソルべ添え


デセル13

各自で作るのではなく、講師と助手が作り方を実践して、 試食した。

なかなかおもしろかったぜ。合格