スポンジケーキを焼いてみました。
もちろん、
ソフタシルクを使います
不器用な私も何度かお世話になってます
今回9インチ(23センチ)のケーキをつくるのに用意した材料はこれだけ
・卵 6個
・砂糖 120g
・ソフタシルク 75g
*ソフタシルク ケーキレシピで検索すると作り方はいくらでも出てきます。
卵と砂糖を混ぜて、
ソフタシルクを入れて混ぜて、
型に入れて焼くだけ。
30分後、ふわふわに焼き上がりました
バターを使わない分しっとり感がないので、間にラズベリージャム、生クリーム、苺をたっぷり挟みます。そして、苺と生クリームでデコレーションしたら完成です。
これは予行演習として、雑なデコレーションはご愛嬌
日曜日はもうちょっと綺麗にデコレーションして、お雛祭りパーティーに持って行きたいと思います