今週から始まったニューヨークのレストランウイーク
・ランチ(2コース) 26ドル
・ディナー(3コース) 48ドル
と、回を重ねる毎にお得感が薄れてます。
ランチ3から2コースになってるしっ。
一見お得そうですが、デザートとコーヒー追加して、チップとTAX払ったら、ランチであっと言う間に50ドル超えですよ。
メニューも限られるし、最近は行っていなかったのですが、、
友達に誘われて、なんとなく今回また行ってきました
行ったのは、初参加のABCキッチンです
ミシュランシェフ ジャンジョルジュ系レストランABCキッチン@ユニオンスクエア
野菜&豆のスープと、
カボチャとリコッタチーズのトースト。
特に友達のたのんだカボチャとリコッタチーズのトーストが予想以上に美味しかった
こういうのがさっと作れたら、家でパーティする時にいいんだけどなぁ
メインはフライドチキンとほうれん草のホットソース。
骨付きのとってもジューシーなチキン。
柔らかくて美味しい
ただ、ソースは想像以上にホットでした
美味しいものを食べるって、幸せ
でも、ABCキッチンなら高級店でもないので通常メニューで選んで食べた方がいいかも。
美味しくて好きなものを食べられると、もっと幸せだもんね
というわけではないのですが、
ディナーはお気に入りのレストランエンポリオ@ノリータで、
エンポリオ記事 ➡︎☆
生ハムやらチーズやら